みんなのパスタレシピ

空豆のトマトクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 今が旬の空豆と菜の花を使った、春パスタ。


    材料(1人分)

    空豆 4鞘(12粒)
    菜の花 一握り
    スパゲッティニ 100g
    刻みにんにく・塩・胡椒・オリーブオイル 適宜
    シチューミクスまたは、生クリーム 適宜

    作り方

    • フライパンのちょっと多めの湯を沸かす。この間に、菜の花を切り、空豆を鞘から出しておく。                     
    • 沸騰したら、塩・刻みにんにく・オリーブオイルを入れて、半分に折ったパスタ投入。 同時に空豆と菜の花も投入。
    • 茹で時間の三分の二(今回は7分だったので、5分)が過ぎたら、お湯をほぼ捨てる。そこへトマトを投入し、さっと混ぜてから牛乳を加える。
    • シチューミクス(なければ生クリーム)を加えて、味を見て、スープがトロッとなったら完成です。

    メモ

    フライパン1つで作る簡単パスタ。たった十分の調理時間ですから、朝、時間がなくても、焦らなくてすみます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す