海老とオクラのカレー風味パスタ
お気に入りレシピに登録済
 
                カレーの風味が食欲をそそります。
材料(1人分)
| スパゲッティー | 90g | 
|---|---|
| 海老 | 4匹 | 
| オクラ | 2本 | 
| セミドライトマト | 2個 | 
| アメリカンソース | 大1 | 
| 香草パン粉 | 適 | 
| ○生パン粉 | 30g | 
| ○スパイス(バジル、クミン、パプリカ、カルダモン) | 適 | 
| カレー粉 | 小1/2 | 
| 塩 | 小1/2 | 
作り方
- スパゲッティーを表示より2分短く茹でる。その間にフライパンにオリーブオイル20ccとにんにくのみじん切りをいれ熱する。
- にんにくの香りが出てきたら、海老、オクラの順に入れ茹で汁を70ccほど入れる。 セミドライトマト、アメリカンソース、カレー粉を入れ塩で味を調える。
- 生パン粉、スパイスを合わせてオリーブオイル少々で炒め、香草パン粉を作っておく。
- パスタが茹で上がったら2のフライパンに入れ、中弱火で1分〜1分半煮込む。 器に盛り、最後に3の香草パン粉を振りかけて出来上がり。
メモ
香草パン粉がサクサクと良い食感に!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





