HOME レシピを探す > アサリとキノコのクリーム風

みんなのパスタレシピ

アサリとキノコのクリーム風

人気度

Tagliatelle(タリアテッレ)と書かれた平打ちのパスタで

by ototototo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

タリアテッレ 200g
アサリ 300g
エリンギ、エノキ 各1バック
ニンニク、オリーブ油、白わ 適量
塩、コショウ、鷹のツメ 適量
牛乳、生クリーム 適量

作り方

  • 1.アーリオオーリオをつくる
  • 2.アサリを塩抜きし、白ワインを入れ酒蒸しに
  • 3.殻が開いたら貝殻から身を外す。
  • 4.エリンギは薄く、エノキは2等分に切り加えて炒める
  • 5.炒まったら、牛乳と生クリームを加え、塩コショウで味付けパスタ
  • 6.ゆでたパスタを絡め、味を整え出来上がり

メモ

きしめん風で美味しかったです

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マカロニと春野菜のキッシュ
春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

鮭とキノコのトマトソース
生鮭で作りました

by ototototo

いろいろキノコのラグー タリアテッレ
ポルチーニやキノコの旨味がギュッと詰まったプロセッサーで簡単にに作れるラグーです

by ミッケさん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。