HOME レシピを探す > たまごかけパスタ

みんなのパスタレシピ

たまごかけパスタ

人気度

とっても簡単半熟たまごでどうぞ。

by 池田です。

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ペンネ 15個程
たまご 1個
バター 大さじ1くらい
しそ 適量
粉チーズ 適量

作り方

  • 1.ペンネをゆでます。
  • 2.ゆであがったペンネに、刻んだしその葉、粉チーズをまぜ塩胡椒で味をつける
  • 3.耐熱容器にバターをぬりペンネを入れまん中にたまごを割ってお好みでマヨネーズをかけラップをします。
  • 4.レンジで1分くらい温めて出来上がりです。

メモ

たまごは、是非半熟で……
トロトロのたまごがパスタにからんで
とってもあいます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

鶏とトマトの舞茸ソースのペンネ
舞茸の香りがすご〜い!新ソースの誕生?!鶏とトマトがよく合います♪

by エレクトリックケトル

トマト入りタンドリーチキンペンネ
スパイシーなタンドリーチキンにペンネがぴったり!

by ししずちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。