みんなのパスタレシピ

レモンのカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • レモンを使ったさっぱりとコクのあるカルボナーラです。生クリーム不使用です。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    ベーコン 20〜30g
    オリーブオイル 大1
    卵黄 1個
    全卵  1個
    粉チーズ 大1
    レモン汁 小1
    レモン輪切り 1枚

    作り方

    • フライパンにオイルを引いてベーコンがカリカリになるまで炒める。
    • ボウルにソースの材料を加え白身を切るようによく混ぜる。
    • パスタを指定時間より1分早く茹で上げ、パスタをフライパンに入れ強火で混ぜる。
    • 熱々の3.を2.に加え素早く混ぜる。
    • お皿に盛り付けてレモンの輪切りを飾る

    メモ

    生クリーム不使用なので食べたい時にさっと作れる便利なメニューです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す