HOME レシピを探す > レモンのカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

レモンのカルボナーラ

人気度

レモンを使ったさっぱりとコクのあるカルボナーラです。生クリーム不使用です。

by houci

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
ベーコン 20〜30g
オリーブオイル 大1
卵黄 1個
全卵  1個
粉チーズ 大1
レモン汁 小1
レモン輪切り 1枚

作り方

  • 1.フライパンにオイルを引いてベーコンがカリカリになるまで炒める。
  • 2.ボウルにソースの材料を加え白身を切るようによく混ぜる。
  • 3.パスタを指定時間より1分早く茹で上げ、パスタをフライパンに入れ強火で混ぜる。
  • 4.熱々の3.を2.に加え素早く混ぜる。
  • 5.お皿に盛り付けてレモンの輪切りを飾る

メモ

生クリーム不使用なので食べたい時にさっと作れる便利なメニューです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

にんじんのカルボナーラ
人気のカルボナーラににんじんをプラスして、食感に変化を

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

tomatoカルボナーラ
カルボーナラ独特のコクとトマトのさっぱりした酸味の組み合わせが相性ばっちり。

by ぉゃじビール

エリンギとベーコンのサラダペンネ
ペンネが入ったサラダ? サラダが入ったペンネ?

by J吉

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。