HOME レシピを探す > 春キャベツと新玉ねぎとアサリのパスタ

みんなのパスタレシピ

春キャベツと新玉ねぎとアサリのパスタ

人気度

新もので

by ototototo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

春キャベツ 2枚
新玉ねぎ 半個
アサリ 殻付きで250g
ニンニク 適量
オリーブオイル、鷹の爪、白ワイン 適量

作り方

  • 1.ニンニクをミジン切りにし、鷹の爪も同様、オリーブオイルでアーリオオーリオを
  • 2.ニンニクが色付いたら、アサリと白ワインを入れ酒蒸しに
  • 3.口が開いたら、殻から身を外し、器にとる、
  • 4.その間にキャベツと玉ねぎを適当な大きさに
  • 5.パスタをゆで始め、酒蒸しで残った汁で玉ねぎ、キャベツの順に炒める
  • 6.パスタが茹だったら加え、アサリもいれる、塩コショウで味を整え出来上がり。

メモ

新もので

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

春キャベツと豚バラ肉のアンチョビスパゲッティ
やわらかくやさしい味わいの旬のキャベツたっぷり

新玉ねぎたっぷりのカルボナーラ
やさしい味わいの新玉ねぎをプラス

冷製ペスカトーレ
魚介の旨みたっぷりの冷たいトマトソースパスタです。

by NOB

アサリのパスタ 味噌仕立てクリームソース
アサリの旨味と味噌バター風味が美味しいパスタです。

by NOB

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。