HOME レシピを探す > おいしい★ナポリタン。

みんなのパスタレシピ

おいしい★ナポリタン。

人気度

大人も子供も大好きな、ナポリタンのレシピです。

by yuki

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティー 2束
ベーコン 5枚
タマネギ 2分の1
ピーマン 2個
しめじ(マッシュルームでもOK) 好みの分量
トマトケチャップ 大さじ8〜10
醤油 小さじ2
中濃ソース   大さじ1
白ワイン 小さじ2
バター 20g
パスタの茹で汁 20cc
乾燥バジル 少々
パルメザン・チーズ お好みで
塩・コショウ 少々

作り方

  • 1.パスタはあらかじめ茹でておき、茹で汁も分量分とっておく。
    タマネギ、ピーマン、は薄めにスライス、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは手でほぐしておく。
  • 2.フライパンを熱し、バター、ベーコンを中火でじっくり炒める。
    水気をきったパスタ、パスタの茹で汁をいれ、塩、コショウを少々ふりいれ、1の野菜を加え、さらに炒める。
  • 3.2に白ワインで風味付けをし、火力を強火に切り替え、トマトケチャップ、中濃ソース、醤油を加え調味する。
  • 4.好みの皿に盛り、乾燥バジル+パルメザンチーズをふりかけできあがり。

メモ

調味料を加えてからは焦げやすくなりますので、気を付けて下さい。
大人も子供も大好きなナポリタン。ちょっとだけ入る醤油のおかげで味に深みが出ます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ナポリタン
昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

黒ごまパスタ
見かけはまるでイカスミパスタ。実は黒ごまで和えたスパゲティーです。

by えりりんりん

鮭と野菜の豆乳チャウダーパスタ
鮭フレークと、冷蔵庫にあった野菜、豆乳で作った優しい味のスープパスタです。

by えりりんりん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。