HOME レシピを探す > フライパン・ペンネ

みんなのパスタレシピ

フライパン・ペンネ

人気度

フライパン1つで本格的なアラビアータを。

by ぷに

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 200グラム
トマト缶 1缶
ナンプラー 大さじ3
鷹の爪 2本
コンソメ 小さじ2
エリンギ 2本
えのき 1束
ニンニク 2片
ブラックペッパー 適宜

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルをたらし、みじん切りにしたニンニクを炒める
  • 2.1に細かく切ったエリンギとエノキを入れて、さらに炒める
  • 3.トマトの水煮缶とコンソメ、ナンプラー、水100CCを入れて煮立てる
  • 4.4のフライパンにペンネをそのまま入れて、蓋をして火を通す

メモ

フライパンの大きさによって、ペンネが浸らないようなら、お湯を足して下さい。
汁気が多すぎるなら、蓋をはずして、水分を飛ばします。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

たっぷりきのこのミートソース
少なめの肉でも、旬のきのこをたっぷり入れれば大満足

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

サラミとエリンギのペペロンチーノ
旨みが凝縮されたサラミを使ったペペロンチーノ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。