カリフラワーとベーコンのクリームパスタ。
お気に入りレシピに登録済
真っ白なカリフラワーのクリームパスタです。
材料(2人分)
| パスタ(フェットチーネ) | 160g |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| カリフラワー | 1/4個 |
| バター | 5g |
| 生クリーム | 100cc |
| コンソメ | ひとつまみ |
| 塩・コショウ | 適宜 |
作り方
- ベーコンは5mm幅に切る。カリフラワーは小房に分けて塩ゆでし、粗いみじん切りにする。
- フライパンにバターを入れてベーコンを炒める。カリフラワーを加えて炒める。
- パスタの茹で汁お玉1杯と生クリーム・コンソメを加える。
- 茹であがったパスタを加えて和える。 塩コショウで味を調える。
メモ
しっかりしたソースなので太めのパスタがあいますよ。カリフラワーはちょっと崩すくらいが美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



