みんなのパスタレシピ

お野菜たっぷり パスタ生春巻き

  • お気に入りレシピに登録済


  • 油を使わず ヘルシーでオシャレな生春巻き。


    材料(1人分)

    茹でたパスタ(4センチくらいにカットしたもの) 適量
    ライスペーパー 1枚
    大根おろし 大1
    にんじん(すりおろし) 小1
    シーチキン 小1
    水菜 適量
    昆布 切手大

    作り方

    • パスタを茹でた茹で汁に昆布を入れて ダシをとる。
    • ライスペーパーの両面に1のダシを刷毛でさっと塗る。
    • パスタは水気をとばす程度に フライパンでサッと炒める。
    • パスタ・大根おろし・ニンジンのすりおろし・シーチキン・水菜を好きなだけ乗せ 包む。
    • お皿に乗せて グリーンを添えて 醤油をさっとかける。

    メモ

    ※ 野菜は その日 その時 冷蔵庫の中にあるもので 代用しても ほとんど 大丈夫だと思います。

    ※ 今回は和風で醤油ベースに仕上げましたが クリーム系を上からかけたり 春巻きの中に入れたり アレンジは限りなく広がります。

    ※ あまり太くしない方が食べやすいです。^^

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す