みんなのパスタレシピ

梅マヨパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • すっぱ旨っ!お味噌・醤油入りの和風のマヨソースが美味しいです♪


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    マヨネーズ(カロリーハーフ使用 80g
    レモン汁(ポッカレモン使用 大さじ1
    梅干 5個
    醤油 小さじ1
    味噌 小さじ1
    ささ身 2本
    大葉 10枚

    作り方

    • パスタを時間通りに茹でます。パスタを茹でている鍋でささ身も一緒に茹でます。
    • 梅干は種を出して、包丁でたたきます。
    • マヨネーズ・レモン汁・醤油・味噌・梅干をよく混ぜます。
    • 茹で上がったささ身は手でほぐします。
    • パスタにささ身、マヨソースをのせて、刻んだ大葉を散らせて出来上がりです。

    メモ

    梅干は、はちみつ入りのまろやかなタイプを使いました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す