みんなのパスタレシピ

*豚肉と春菊のオイルパスタ*

  • お気に入りレシピに登録済


  • 春菊をたっぷりと使ったオイルパスタ♪和風なのでつるつると食べれちゃいます☆


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    豚バラ肉(ブロック) 5cm
    しめじ 10本
    春菊 3本
    ナツメグ 小さじ1
    しょうゆ 大さじ1
    みりん 大さじ1
    オイスターソース 大さじ1
    大さじ1
    黒こしょう 少々
    ゴマ油 適量

    作り方

    • 大きめのお鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰したら塩を加えて、パスタを茹で始める。
    • 豚バラ肉は1cm幅にカットし、両面に黒こしょう、ナツメグを振り掛ける。
    • しめじは根元をカットし手でさいておく。春菊は茎と葉の部分に分け、茎は3cm幅にカットする。
    • フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉を弱火で両面炒める。
    • 豚バラ肉に火が通ったら、しめじ、春菊の茎の部分をカットして、中火で火を通す。
    • しょうゆ、みりん、オイスターソース、パスタの茹で汁(4分の1カップ(分量外))を加えて、弱火で煮込む。
    • 茹で上がったパスタ、春菊の葉の部分を加えて、フライパンを揺すりながら手早く混ぜたら完成。

    メモ

    美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す