みんなのパスタレシピ

柿と水菜のフレッシュパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 彩りのよいパスタです。
    時間がない時にどうぞ(´∀`)


    材料(2人分)

    1個(一口サイズに切る)
    水菜 適量(食べやすい大きさに切る)
    エリンギ 大1本(スライス)
    ミニトマト 4個(各4等分)
    EVオリーブオイル 大さじ1+大さじ1
    市販のドレッシング(フレンチ) 大さじ1
    レモン汁 少々
    塩コショー 少々
    パスタ(フェデリーニなどの細目) 160g

    作り方

    • パスタは通常通り茹で、冷水でシャキっとさせます。
    • エリンギはフライパンでオリーブオイル(大さじ1)で炒め、塩コショウのみで味付けを。皿に移し熱をとります。
    • あとはボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせて完成です(´∀`)

    メモ

    スピードパスタです。
    ショートパスタでも美味しくいただけます。
    柿が嫌いな方は、グレープフルーツでも☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す