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水菜とホタテのパスタサラダ

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わさびとレモンをきかせたさっぱり和風味。

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):364kcal

エルボマカロニ  80g
水菜 1/2束
ホタテ水煮缶 小1缶

A:ドレッシング

マヨネーズ 大さじ4
レモン汁 小さじ2
わさび 小さじ1/2
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.水菜はざく切りにする。ホタテ水煮は汁気を切る。
  • 2.塩を加えた湯でパスタをゆでる。ゆであがったら、ざるにあけてオリーブ油少々(分量外)をまぶして、冷ます。
  • 3.ボウルにA、1を加えて混ぜ合わせる。2を加え、塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

水菜、ホタテとの相性がいい大根を加えて、野菜たっぷりに仕上げても。ここでは、ショートスパゲッティを使いましたが、マカロニ、フジッリ、ファルファッレなどのショートパスタを使用することもできます。

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