ショートパスタのチキンマスタードクリーム
お気に入りレシピに登録済
さっぱりチキンとマカロニにホワイトソースと粒マスタードが絡んじゃいました
材料(2人分)
| 皮なしチキン胸肉 | 半身 |
|---|---|
| ショートパスタ(マカロニ) | 半カップ |
| たまねぎ | 1/2ヶ |
| パプリカ | 少々 |
| ホワイトソース | 70g |
| 牛乳 | 大匙2 |
| 粒マスタード | 大匙1 |
| 塩コショー | 適宜 |
作り方
- チキン、たまねぎは繊維にそって薄め目にパプリカは1cm角くらいに切ります。
- パスタは表示よりも少しアルデンテに茹でます。
- チキンをオリーブオイルで炒めて白くなってきたら、たまねぎを炒めます。 たまねぎが半透明になってきたらパプリカを入れ全体になじんでから塩コショーで味を調えてホワイトソース、牛乳を入れてから茹でたパスタを入れ2分程煮ます。
- 最後に粒マスタードを加えてから火をとめて完成!
メモ
お野菜とパスタはお好きなものを使っていただいて楽しんでください
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



