HOME レシピを探す > 小松菜と納豆のパスタ

みんなのパスタレシピ

小松菜と納豆のパスタ

人気度

お手軽簡単パスタ、ガーリック風味です。

by ナン

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
小松菜 1束
納豆 2パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブ油 大1
醤油 少々
適量

作り方

  • 1.フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、玉ねぎも入れて炒める。
  • 2.鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの少し前に小松菜を入れ茹でる。納豆と付属のタレとからしを混ぜておく。
  • 3.1のフライパンに2の納豆を入れて中火〜強火で炒める。粘りが少なくなったら、茹でた小松菜を入れて軽く炒める。
  • 4.茹であがったパスタを3に入れて混ぜ合わせながら軽く炒め、最後に醤油を回し入れて出来上がり♪

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

サバとカブのカレークリームパスタ
サバの水煮缶を使ったクリーミーなパスタ。隠し味のカレーが効いています。

by おほほ

きのことほうれん草の豆乳パスタ〜梅風味〜
豆乳と梅干の組み合わせは抜群です!

by ciffonn

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。