トロトロ卵とニンジン&いんげんの彩バジルパスタ
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                野菜がたっぷり取れる、綺麗でヘルシーなパスタです
材料(1人分)
| にんじん | 1/2本 | 
|---|---|
| いんげん | 5本 | 
| エリンギ | 1本 | 
| フィットチーネ(乾燥) | 40〜50g | 
| バジルソース | 大さじ2 | 
| 卵 | 1個 | 
| 粗挽きコショウ | 少々 | 
作り方
- にんじんといんげんをピューラーを使って、フィットチーネのように、平たく細く削ります(手を切らないように注意してください)。エリンギも薄く切ります。
- お湯を沸かして、1)を20〜30秒茹で、ザルにあげておきます。フィットチーネも茹でます。
- 2)をバジルソース、お好みで粗挽きコショウを加えて、よく混ぜ合わせてからお皿に盛ります。
- 卵をふんわり焼いて(お好みで塩、コショウを加えてください)、3)にのせて完成です。
メモ
                *バジルソースは、お好みでガーリックや鷹の爪が入った物を選ぶと美味しいです。
*パスタの量が減らせて、お野菜がたっぷりとれるパスタです☆
                
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