みんなのパスタレシピ

トロトロ卵とニンジン&いんげんの彩バジルパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 野菜がたっぷり取れる、綺麗でヘルシーなパスタです


    材料(1人分)

    にんじん 1/2本
    いんげん 5本
    エリンギ 1本
    フィットチーネ(乾燥) 40〜50g
    バジルソース 大さじ2
    1個
    粗挽きコショウ 少々

    作り方

    • にんじんといんげんをピューラーを使って、フィットチーネのように、平たく細く削ります(手を切らないように注意してください)。エリンギも薄く切ります。
    • お湯を沸かして、1)を20〜30秒茹で、ザルにあげておきます。フィットチーネも茹でます。
    • 2)をバジルソース、お好みで粗挽きコショウを加えて、よく混ぜ合わせてからお皿に盛ります。
    • 卵をふんわり焼いて(お好みで塩、コショウを加えてください)、3)にのせて完成です。

    メモ

    *バジルソースは、お好みでガーリックや鷹の爪が入った物を選ぶと美味しいです。
    *パスタの量が減らせて、お野菜がたっぷりとれるパスタです☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す