「塩昆布ペペロンチーノ」
お気に入りレシピに登録済
 
                超簡単超美味しい
材料(1人分)
| パスタ | 100 | 
|---|---|
| ニンニク | 1/2欠片 | 
| 鷹の爪 | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 塩昆布 | 好みの塩加減まで | 
| 飾り用ハーブ(この日は山椒) | 適量 | 
作り方
- オリーブオイルにニンニクの薄切りで香りを出し 鷹の爪で辛味をつけます ニンニクは一旦出して待機(カリカリで仕上げましょう)
- 固めに茹でたパスタを投入 茹で汁を足し仕上げの固さまで煮詰めます 塩昆布を和えるように混ぜ塩加減を調整したら出来上がり
- 好みのハーブや香り野菜を添えて盛りつけます
メモ
カラカラになるまで煮詰めず ちょっと汁っぽい出来上がりの方が盛りつけた後もパスタの触感が良いです
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





