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ミネストローネ


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  • たっぷりの野菜でつくる栄養たっぷりスープパスタ

    エネルギー(1人分):365kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  80g
    玉ねぎ 1/4個
    トマト 1個
    にんじん 1/2本
    セロリ 10cm
    いんげん 10本
    キャベツ 3枚
    ベーコン 2枚
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 適宜
    1リットル

    作り方

    • トマトは湯むきをし、野菜は全て1センチ角に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
    • 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。玉ねぎ、にんじん、セロリ、いんげん、キャベツの順に塩、こしょうをして3分ほど炒める。トマトも加えてさらに炒める。
    • 水を加えて10〜15分煮る。パスタを3等分程度に割りいれ、さらにパスタに火が通るまで煮、塩、こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK。 小松菜、かぶ、大根、れんこんのような和野菜も好相性。野菜のうまみ、栄養が溶け出したスープごといただけるので、無駄なく野菜の栄養が摂取できるヘルシーパスタです。加えるパスタはショートパスタや普通のロングパスタをゆでたものでも。

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