うなぎとズッキーニのパスタ
土用の日にもパスタが食べたい!
(2人分)
エネルギー(1人分):674kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
うなぎのかば焼き(市販品) | 1パック |
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 小さじ2 |
塩、こしょう | 適宜 |
- 1.うなぎの蒲焼は2センチ幅に切る。ズッキーニは7〜8ミリ太さ、長さ4センチ程度に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2.塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたらズッキーニを加える。うなぎも加え、酒を振り入れる。添付のうなぎのたれを加え、仕上げにバルサミコ酢を加える。
- 4.ゆであがったパスタを加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整える。
-
- 夏野菜のパスタ
- 旬の夏野菜をたっぷり摂って元気ハツラツ
- まぐろとトマトの冷たいパスタ
- 夏にお薦めのサッパリ風味と冷たい喉ごし
- ツナとズッキーニの和風パスタ
-
醤油味にツナとズッキーニが絡んで絶妙です♪
by みうママ
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。