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トマト肉みそのつけめん風スパゲッティ


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  • ピリ辛の肉みそをからめながらいただきます

    エネルギー(1人分):574kcal

    材料(2人分)

    太めのスパゲッティ   200g
    トマトジュース 1/2カップ
    しょうが 1かけ
    豆板醤 小さじ1/2
    万能ねぎ、ラー油 各適量
    にんにく 1片
    合いびき肉 100g
    ごま油 大さじ1
    めんつゆ(つけつゆの濃さにうすめたもの) 1/2カップ
    ミニトマト 6個

    作り方

    • にんにく、しょうがはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
    • 鍋にごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、ひき肉を入れて中火にし、色が変わるまで炒める。トマトジュース、めんつゆを加えて10分煮る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • プチトマトを加えて1~2分煮て、ラー油を加える。器に盛り、万能ねぎを散らす。ゆで上がったスパゲッティをつけて食べる。

    ワンポイントアドバイス

    つけめんスタイルで食べる新しいスパゲッティ。肉みそはトマトを加えてジューシーに。辛みが得意でない方は、豆板醤やラー油の量を加減してください。肉みそがたっぷりとからむ、少し太めのスパゲッティがよく合います。

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