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ほたるいかと春キャベツのパスタ


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  • 人気のバターじょうゆ味で風味豊かに

    エネルギー(1人分):507kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ほたるいか(ゆでたもの) 100g
    春キャベツ 5~6枚
    にんにく 1片
    バター 大さじ2
    しょうゆ 小さじ2
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • ほたるいかは目とくちばしを指でつまんでとる。キャベツはざく切りにする。にんにくは縦半分に切り、芽をとってつぶす。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり1分前にキャベツを加え、一緒にゆでる。
    • フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが薄く色づいてきたら、ほたるいかを加えて中火で炒め、しょうゆで調味する。ゆで上がった2を加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    旬のほたるいかの濃厚なうまみ、春キャベツの甘みとやさしい食感を楽しみましょう。こっくりとしたバターじょうゆの風味がよく合います。面倒でもほたるいかの目とくちばしは取り除いて。口当たりよく仕上がります。

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