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かつおのタルタルスパゲッティ


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  • たっぷりの薬味野菜で香りも彩りもよく仕上げます

    エネルギー(1人分):442kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  120g
    かつお(刺身用またはたたき) 100g
    赤玉ねぎ 1/4個
    みょうが 2個
    青じそ 10枚
    ケッパー 大さじ1
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 各少々

    A

    しょうゆ、みりん 各大さじ1
    練り辛子 小さじ1

    作り方

    • かつおは1cm角に切る。ボウルにAを合わせ、かつおを加えて10分ほど漬ける。
    • 赤玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらし、水けをよくふく。みょうがは小口切り、ケッパーは粗く刻む。青じそはせん切りにする。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より少し長めにゆでる。冷水にさらし、しっかりと水けをきる。
    • 別のボウルにオリーブ油、1、青じそ以外の2、ゆで上がったスパゲッティを加えてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、青じそをのせる。 別のボウルにオリーブ油、1、青じそ以外の2、ゆで上がったスパゲッティを加えてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、青じそをのせる。

    ワンポイントアドバイス

    かつおをタルタルステーキ風にしてソースに。調味料をからめて10分ほどおき、しっかりと味をなじませると食べやすくなります。スパゲッティは水けをしっかりときってから具材とあえることで、味がぼやけません。

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