HOME レシピを探す > ガパオ風パスタ

協会おすすめパスタレシピ

ガパオ風パスタ

人気度

人気のタイ料理をパスタにアレンジ

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):694kcal

カールマカロニ  120g
鶏ひき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/2個
2個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
バジル 12枚
オリーブ油 大さじ1
オイスタソース、ナンプラー 各大さじ1
塩、こしょう 各少々
サラダ油 大さじ3〜4

作り方

  • 1.玉ねぎは薄切りに、パプリカは1cm角に切る。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を除く。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら、ひき肉を入れて中火で炒める。色が変わったら、玉ねぎ、パプリカを加えて炒め、オイスターソース、ナンプラーで調味する。
  • 3.別のフライパンにサラダ油を熱し、器に割り入れた卵を入れて揚げ焼きにし、キッチンペーパーに取り出す。マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 4.2にゆで上がったマカロニ、マカロニのゆで汁適量、バジルをちぎって加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、3の卵をのせる。

ワンポイントアドバイス

人気のタイ料理「ガパオライス」をパスタで。本来はホーリーバジルを使いますが、手に入れやすいスイートバジルで作りました。おべんとうなどにもよさそうです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫

ズッキーニのシンプルパスタ
素材のおいしさが生きるシンプルな味つけで

フェデリーニオルトラーナ
野菜のおいしさが凝縮されたパスタです☆

by おすぎ

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。