きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います
(2人分)
エネルギー(1人分):577kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
しいたけ | 3枚 |
エリンギ | 1本 |
まいたけ | 1パック |
高菜漬け | 50g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.しいたけは5mm幅の薄切り、エリンギは食べやすい長さの5mm幅に切る。まいたけはほぐす。高菜漬けは細かく刻む。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切り、種を除く。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら、きのこを加えて炒める。焼き色がついたら高菜漬けを加え、鍋肌からしょうゆを加える。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえる。
-
- たっぷりきのこのアンチョビパスタ
- アンチョビ風味でワインにもよく合う
- まいたけと豚肉のラグーパスタ
- きのこと肉のうまみの絶妙コラボ
- フェデリーニオルトラーナ
-
野菜のおいしさが凝縮されたパスタです☆
by おすぎ
- 4種のきのこパスタ
-
季節のきのこをふんだんに♪。休日のランチにこんなパスタランチはいかが^^。
by ちゃこちゃこ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。