クミン風味のごぼうペンネ
香りよいごぼうにクミンを合わせたスパイシーな味わいが魅力
(2人分)
エネルギー(1人分):456kcal
ペンネ ![]() |
120g |
---|---|
ごぼう | 1/2本 |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1片 |
クミンシード | 小さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.ごぼうはたわしで皮をこそげるように洗い、縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水に5分さらす。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種をとる。塩(分量外)を加えた湯でペンネをゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、クミンシードを加えて熱し、香りが出てきたら、ベーコン、ごぼうを加えてしんなりとするまで炒める。パセリを加えて混ぜる。
- 3.2にゆで上がったペンネを加え、ペンネのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえる。
-
- 唐辛子とにんにく風味のナポリタン
- 簡単トマトソースをプラスしてランクアップ
- なすのトマトソースパスタ
- 相性抜群のなす&トマトの定番スパゲッティ
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
-
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
- キャベツとベーコンのカッペリーニ
-
細いカッペリーニを使ったピリッとしたパスタ料理です。
by ナツ姫
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。