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フルーツトマトとフレッシュモッツァレラのペンネ


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  • 豊かな味わいとバランスが絶妙の夏の決定版

    エネルギー(1人分):448kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    フルーツトマト 3個
    フレッシュモッツァレラチーズ 1/2個
    オリーブ油 大さじ3
    にんにくのすりおろし 少々
    塩、こしょう 少々
    バジル 3〜4枚

    作り方

    • フルーツトマトは1cm角に切る。フレッシュモッツァレラチーズは水気をよく切り、1cm角に切る。
    • ボールにオリーブ油を入れ、にんにくのすりおろし・塩・こしょうを加えて混ぜ、さらに1を入れて和え、冷蔵庫で30分ほど冷やし味をなじませる。
    • 塩を加えて沸騰した湯でペンネはゆで、水気を切った後、冷蔵庫で冷やす。
    • 2にペンネを加えて手早く和え、器に盛ってバジルをちぎって散らす。

    ワンポイントアドバイス

    完熟トマトを使う場合は水っぽさを取るためにひと工夫 フルーツトマトがなければ、完熟トマトでもOKです。完熟トマトを使う場合は、水っぽくならないようにするため、半割にして種とそのまわりを取り除き、軽く塩をして30分ほどキッチンペーパーなどにふせておくと水っぽさが取れます。

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