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えびのアボカドソーススパゲッティ


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  • アボカドを炒めてクリーミーなソースに

    エネルギー(1人分):628kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    アボガド 1個
    むきえび 80g
    玉ねぎ 1/4個
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    白ワイン 大さじ3
    オリーブ油 大さじ1
    塩、粗びき黒こしょう 各少々
    ディル 適量

    作り方

    • アボカドは半分に切って種をとり、2cm程度の角切りにする。玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切って芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種を取り出す。えびは背わたをとる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。えびを加えてさらに炒め、白ワインを加える。アボカドを加え、半分くらいをざっとつぶす。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、ディルをちぎって散らす。

    ワンポイントアドバイス

    アボカドを炒めて軽くつぶします。舌ざわりがとろりとクリーミーで、パスタにぴったりのソースに。えびとの相性も抜群です。たっぷりと散らしたディルの香りがアクセント。色合いもやさしいひと皿。

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