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ししとうと鶏そぼろのパスタ

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和素材のししとうたっぷり。あっさり塩味で

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):376kcal

マカロニ (フジッリ) 120g
ししとう 10本
鶏ひき肉 100g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう、粉山椒 各少々

作り方

  • 1.ししとうは小口切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。フジッリは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、鶏ひき肉を炒める。ぽろぽろになったら、ししとうを加えて炒め合わせる。
  • 3.ゆで上がったフジッリを加え、フジッリのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、粉山椒をふる。

ワンポイントアドバイス

細かく刻んだししとうと鶏ひき肉をあっさりと塩味で。ししとうのほろ苦さがすっきりと夏向きの味わいです。仕上げの粉山椒も、キリッとした香りと辛味で全体を引き締めてくれます。パスタは、ぽろぽろの具もよくからむフジッリがおすすめ。

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