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具だくさんの野菜スープパスタ


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  • 野菜のうまみをじっくり煮込んで引き出します

    エネルギー(1人分):486kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  80g
    じゃがいも 2個
    にんじん 1/3本
    玉ねぎ 1/4個
    長ねぎ 1/2本
    キャベツ 2〜3枚
    かぶ 1個
    かぶの葉 1個分
    ソーセージ 2本
    オリーブ油 大さじ2
    4カップ
    タイム、パセリの軸、ローリエ、チーズの皮 適量
    塩、こしょう、粉チーズ 適量

    作り方

    • じゃがいも、にんじん、かぶ、玉ねぎは2cm程度の角切り、長ねぎは1cm幅にする。キャベツ、かぶの葉はざく切り、ソーセージは1cm長さに切る。
    • フライパンにオリーブ油を熱して1.の野菜を入れ、塩少々をふって、しんなりするまでしっかり炒める。水、Aを加えてふたをし、30〜40分、野菜が煮くずれて、野菜の緑色が抜けるくらいまでゆっくりと煮る。
    • マカロニ、ソーセージも加えて、マカロニに火が通るまで煮る。仕上げにオリーブ油適量、チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    とろりとするまで煮込んだ野菜に、パスタを直接加えて煮込むイタリアの家庭料理風の一品です。野菜は冷蔵庫にあるものでOK。パルミジャーノチーズなどの皮がもしあれば、入れてみてください。いいだしが出ます。

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