 
                しゃきしゃきもやしが食感のアクセントに
エネルギー(1人分):581kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| もやし | 150g | 
| にんにく | 2片 | 
| 赤唐辛子 | 2本 | 
| オリーブ油 | 大さじ3 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
作り方
- もやしはひげ根をとる。にんにくは半分に切り、芽をとって薄切りにする。赤唐辛子は半分にちぎって種をとる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出たら、もやしを加えて強火にし、さっと炒める。
- 2.にゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
アーリオはにんにく、オーリオはオイルの意味。にんにくを弱火でじっくり炒め、香りをしっかり引き出しましょう。もやしを加えることでボリュームもアップ。お財布にもやさしいひと皿です。
 
           
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        



