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ベーコンともやしのエスニック風パスタ


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  • 身近なもやしもナンプラーの味つけで新しい味

    エネルギー(1人分):450kcal

    材料(2人分)

    カールマカロニ  (フジッリ) 120g
    もやし 1袋
    ベーコン 3枚
    長ねぎ 1本
    香菜 適量
    サラダ油 大さじ1
    ナンプラー、酒 各大さじ1
    塩、粗びき黒こしょう 各少々

    作り方

    • ベーコンは1cm幅、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。塩を加えた湯でフジッリをゆでる。香菜はざく切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。長ねぎを加え、しんなりしたら、もやしを加えてさっと強火で炒め、ナンプラー、酒で調味する。
    • ゆで上がったフジッリを2に加え、塩、粗びき黒こしょう、ゆで汁適量で調味する。器に盛り、香菜をのせる。

    ワンポイントアドバイス

    ナンプラーの味つけで、エスニック風に仕上げます。もやしはシャキシャキ感が生きるように、強火でサッと炒めて。香菜の量はお好みで。ここではショートパスタを使いましたが、スパゲッティにもよく合います。

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