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春の菜園風パスタ


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  • パスタ鍋に野菜を気ままにたっぷり加えて

    エネルギー(1人分):691kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    キャベツ 1/6個
    アスパラバス 3本
    グリンピース(さやからむいて) 30g
    新玉ねぎ 1/4個
    ベーコン 2枚
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • キャベツは手でちぎり、アスパラガスは斜めに切る。グリンピースはさやからむき、新玉ねぎはくし形に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
    • 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。スパゲッティがゆであがる2分前にキャベツ、グリンピース、1分前にアスパラガスを一緒の鍋に入れてゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、新玉ねぎを加えて炒める。
    • ゆであげた2、ゆで汁適宜を3に加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    野菜のゆで方はお好みで。 野菜は季節もの、冷蔵庫にあるもの何でもOK。ゆで方は、歯ごたえがしゃっきりあるものも、くたくたになったものもそれぞれがおいしいので、気ままにパスタと一緒にゆでてみてください。

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