きゅうりのヨーグルトスープパスタ
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食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。
エネルギー(1人分):432kcal
材料(2人分)
シェルマカロニ | 60g |
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きゅうり | 1と1/2本 |
ピクルス | 小2本 |
オリーブ油 | 適量 |
ミントの葉(みじん切り) | 大さじ1 |
A
プレーンヨーグルト(無糖) | 1カップ |
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おろしにんにく | 少々 |
生クリーム | 1/2カップ |
牛乳 | 1/4カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
作り方
- きゅうりは粗く刻み、ピクルス、Aと合わせてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
- マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、オリーブ油少々をまぶして冷ます。
- 1に2とミントを加える。器に盛り、あればミントの葉を散らし、オリーブ油少々をふる。
ワンポイントアドバイス
きゅうり、ヨーグルト、ミントなどを合わせ、さわやかでちょっぴりエスニックな味わいに仕立てます。色合いも涼やかな夏のパスタ。