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さつまいもとローズマリーのスープパスタ


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  • 熱々がおいしい、滋味あふれるスープのパスタ

    エネルギー(1人分):367kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ  120g
    さつまいも 150g
    ローズマリー 2枝
    ローリエ 1枚
    鶏手羽先 1本
    オリーブ油、塩、こしょう、パルメザンチーズ 各適量

    作り方

    • さつまいもは皮つきのまま2cm角に切り、水にさらす。
    • 鍋に手羽先、さつまいも、ローズマリー、ローリエ、水3カップを加えてさつまいもがやわらかくなるまで10分ほど煮る。さらにマカロニ、塩を加え、やわらかくなるまで煮る。
    • 塩、こしょうで味を調え、オリーブ油を加える。器に盛り、パルメザンチーズをふる。

    ワンポイントアドバイス

    さつまいもをハーブとともに煮た、やさしい味わいのスープパスタです。だしをとるために鶏手羽先を一緒に煮ますが、そのまま食べてもいいし、取り出して身をほぐし、サラダなどに使ってもいいと思います。

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