ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
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生クリームを使わないお手軽カルボナーラ
エネルギー(1人分):688kcal
材料(2人分)
| ペンネ | 120g |
|---|---|
| ほうれんそう | 1/2束 |
| ベーコン | 3枚 |
| バター | 大さじ1 |
| 塩、粗びき黒こしょう | 少々 |
A:ソース
| マヨネーズ、牛乳 | 大さじ3 |
|---|---|
| 卵 | 3個 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
- ほうれんそうはざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。Aのマヨネーズを牛乳で溶きのばし、卵、チーズを加え混ぜる。
- ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ゆで上がりの1分前にほうれんそうを加える。
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。火を止めてAとペンネのゆで汁適量を加え、ゆで上がった2.を加えて手早くからめて器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズと牛乳、卵で、お手軽に作るカルボナーラです。卵と相性のいい、旬のほうれんそうを加えました。ペンネがゆで上がったら手早くからめ、たっぷりと黒こしょうをふって召し上がれ。


