鶏ひき肉のゆずこしょう風味スパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
人気のゆずこしょうを使って和風仕立てに
エネルギー(1人分):686kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ごぼう | 1/3本 |
| オリーブ油 | 大さじ2〜3 |
| しょうゆ、みりん | 大さじ1 |
| ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
| 塩、こしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがきにして水に5分さらす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ごぼうを炒める。しんなりしたら、ひき肉も加えて炒める。焼き色がついたら、しょうゆ、みりんを加え、スパゲッティのゆで汁少々でといたゆずこしょうを加え混ぜる。
- 2.にゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁(味をみて、濃いようなら水)適量、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
ゆずのすっきりした香りと、きりっとした辛みが人気のゆずこしょう。食感のよいごぼう、あっさりした鶏ひきと合わせてみました。ゆずこしょうは塩けも強いので、味見をして調節してください。


