協会おすすめレシピ

さけとレタスの炒めパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • さけのほどよい塩けとしゃきしゃきのレタスがおいしい

    エネルギー(1人分):520kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  (フジッリ) 120g
    甘塩さけ 1切れ
    レタス 4〜5枚
    玉ねぎ 1/4個
    オリーブ油 大さじ3
    タイム 適量
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • さけは魚焼きグリルなどで焼き、皮と骨を除いてざっとほぐす。レタスは手でちぎる。玉ねぎは薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とタイムを入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら1.のさけ、レタスを加えてさっと炒め合わせる。
    • 2.にゆで上がったパスタを加えて混ぜ、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで調味する。

    ワンポイントアドバイス

    さけはほどよく塩味のついた甘塩を使います。レタスはしゃきしゃき感を残したいので、さっと手早く炒め合わせる程度に。さけの塩けによって、仕上げの塩の量は調節してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す