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そら豆とチーズのパスタ


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  • こっくりとしたチーズのソースに、そら豆がよく合います

    エネルギー(1人分):681kcal

    材料(2人分)

    エルボマカロニ  120g
    そら豆(さやなし) 80g
    白ワイン 1/4カップ
    生クリーム 2/3 カップ
    ゴルゴンゾーラチーズ 40g
    パルメザンチーズ 大さじ3
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • そら豆は薄皮をむく。鍋に白ワインを入れて煮立て、生クリーム、ほぐしたゴルゴンゾーラチーズを加え、弱火にかけて溶かす。
    • 塩を加えた湯でマカロニをゆで、ゆで上がりの2分前にそら豆を加える。
    • ゆで上がった2を1の鍋に加え、パルメザンチーズ、マカロニのゆで汁適量、塩、こしょうを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    ここではブルーチーズとパルメザンチーズを合わせましたが、青かびのチーズが苦手な方は、好みのチーズを使ってもおいしくできます。チーズの香りが広がる、ワインに合うパスタです。

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