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プチトマトとあさりのスパゲッティ


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  • 旬のあさりのうまみが堪能できるシンプルパスタ

    エネルギー(1人分):554kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    あさり 300g
    プチトマト 1パック
    にんにく 1/2片
    オリーブ油 大さじ2
    白ワイン 1/4カップ
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻と殻をこすりつけるようにして流水で洗う。にんにくはつぶす。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、あさり、トマトを加えてひと炒めし、白ワインを加えてふたをする。
    • あさりの口が開いたら、ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    今がいちばんおいしいあさりを使ったボンゴレに、さわやかな酸味と甘みのプチトマトを加えます。彩りがいいのはもちろん、味わいも栄養バランスも、グンとランクアップします。

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