ほたてとせりの冷たいパスタ
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                和の素材を活かしておいしさを実感
エネルギー(1人分):474kcal
材料(2人分)
| エルボマカロニ (※その他のショートパスタでも代用可。) | 120g | 
|---|---|
| ほたて刺身用 | 6個 | 
| せり | 1/2束 | 
| 長ねぎ | 10cm | 
A:ドレッシング
| オリーブ油 | 大さじ3 | 
|---|---|
| ワインビネガー | 小さじ2 | 
| ケッパー | 大さじ1 | 
| 塩、こしょう | 少々 | 
作り方
- 塩を加えて沸騰した湯でエルボマカロニをゆで、ざるにあげて冷ましておく。
- ほたての刺身は輪切り状にして4等分に切る。せりは4cmの長さに切る。長ねぎは縦半分に切り、中心を取り除き、斜め薄切りにして水にさらす。さらした後は、しっかりと水気を切る。
- ボールにAを入れて混ぜ合わせ、エルボマカロニ・ほたて・せりを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、長ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
旬の白身魚を使ったアレンジでもOK ほたての代わりに、鯛や平目などの白身魚のお刺身を利用しても、春らしいパスタとしてお楽しみいただけます。
 
           
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        



