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ドライトマトとマッシュルームのパスタ

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シンプルな味付けでドライトマトの甘さが際立つパスタ。

by creo

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材料(2人分)

スパゲティ 180g
ドライトマト(オイル漬け) 5枚ほど
マッシュルーム 100g
黒オリーブ 10個くらい
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2強
塩、黒胡椒(粗挽き) 少々
パルメザンチーズ お好みで適宜

作り方

  • 1.マッシュルームは湿らせたキッチンペーパーなどで優しく汚れを取り、5mm程の厚さに切る。オリーブは3mm程の厚さの輪切り、ドライトマトは横に2〜3等分に切る。にんにくはみじん切り。
  • 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹で始める。(パスタに薄く塩味がつく程度の塩を入れて下さい)
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出したら、マッシュルームを炒める。
    油がなじんだらドライトマト、オリーブも加えてざっと混ぜる。
  • 4.茹で上がったパスタを3のフライパンに投入。この時、茹で汁少々も一緒に入れる。手早くパスタと具を混ぜ合わせて、水気を飛ばす。
    最後に味をみて必要なら塩少々で味を調え、黒胡椒を振って出来上がり。
    お好みでパルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ。

メモ

市販のドライトマトは製品によって塩分の強いものがあるので、塩加減は味見をしてから行って下さい。
ショートパスタで作ってもOK。

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