ひと手間かけたカルボナーラ
いつものカルボナーラが本格味に変身!
材料(1人分)
| パスタ | 80g〜 |
|---|---|
| ★オリーブオイル | 少々 |
| ★にんにくスライス | 少々 |
| ★唐辛子 | 1本 |
| ベーコン | 20g〜40g |
| ☆白ワイン | 大さじ1 |
| ☆生クリーム | 大さじ2 |
| ☆サフラン | 2糸くらい |
| ◆卵 | 1個 |
| ◆生クリーム | 大さじ1 |
| ◆粉チーズ | 大さじ1 |
| ◆塩 | 小さじ1/2 |
| ◆コショウ | 少々 |
| 黒コショウ | 少々 |
作り方
- パスタを茹でます。(◆を混ぜておきます)
- フライパンに★を入れてから火にかけ、香りが出たら唐辛子とにんにくを取り除いてベーコンを入れます。
- ベーコンがカリカリになったらパスタ&☆を入れてユサユサしたら火を止めます。
- 混ぜておいた◆を入れて急いで混ぜたら出来上がり。
- お皿に盛ったら黒コショウをトッピングして頂きます。
メモ
卵液は余熱で固まらないように混ぜてね。



