簡単カルボナーラ
我流ですが、簡単で美味しいカルボナーラです。
材料(2人分)
| パスタ | 220g |
|---|---|
| にんにく | 2片 |
| ベーコン | 2枚 |
| ・牛乳 | 100cc |
| ・卵黄 | 2個分 |
| ・マヨネーズ | 大さじ1 |
| ・黒こしょう | 少々 |
| ・粉チーズ | 少々 |
| 鶏がらスープ | ひとつまみ |
| 塩 | 少々 |
作り方
- パスタを硬めにゆでるます。
- にんにくはつぶして粗いみじん切り、ベーコンは1cm程度に切ります。
- ・印の材料をよく混ぜておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出てきたらベーコンを加えます。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、弱火にして3.の材料を加えます。
- 弱火でかき混ぜながら、塩・うまみ調味料・黒胡椒でお好みの味に整える
メモ
※大食い2人分です。量を調整してくださいね。
※濃くのあるカルボナーラにしたいのなら牛乳を生クリームへ変えて作るといいですよ。



