みんなのパスタレシピ

海苔の佃煮と梅干の和風パスタ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • 冷蔵庫にある材料で簡単に作れて、温かくても冷たくてもおいしいパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 60~70g
    えのき茸 50g
    ●梅干(種を除いて叩いておく) 1個
    ●海苔の佃煮 大さじ2
    ●EXオリーブオイル 小さじ1
    ●おろしにんにく(チューブ可) 少々

    作り方

    • スパゲッティを表示時間通りに茹でます。途中で食べやすい大きさに切ったえのき茸を加え、茹で上がったらざるで水を切っておきます。
    • スパゲッティに●の調味料を加えて混ぜ合わせます。味を見て薄いようなら塩・こしょう、しょうゆなどで味を調えます。
    • あればパルミジャーノ・レッジャーノや青海苔を飾ります。

    メモ

    ★ほんのちょっぴりのにんにくが風味を引き立てますので、にんにくは忘れずに(^_^)
    ★えのき茸は増量のためですので、全量をスパゲッティで作ってもOKです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す