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えのき茸とかつお節の和風パスタ

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  • 素材のうまみが絡み合うおいしさ


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    えのき茸 60g
    水菜 2株
    ごま油 小さじ1
    しょうゆ 大さじ1強
    和風だしの素 適量
    七味唐辛子 適量
    かつお節 適量
    塩(スパゲッティゆで用) 適量

    作り方

    • 鍋に水と塩をいれ沸かし、スパゲッティをゆで、 ゆでている間に、えのき茸の根元を切り落とし手で裂く 水菜は3センチぐらいにカットして、水にさらしておく
    • スパッゲッティがゆであがる1分前になったら、 フライパンにごま油を入れ火にかけ、えのき茸を炒め ゆであがったスパゲッティを入れえのき茸とからめ、 しょうゆ、だしの素、七味唐辛子を入れよくまぜる
    • 皿にスパゲッティを盛り、水菜を散らし、 かつお節をのせる

    メモ

    えのき茸とかつお節はふんだんに使うと、
    よりおいしさが増します。

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