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超即席版!えびのカレー風味クリームパスタ

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  • あっさりめのクリームスパゲッティです。ウインナーでもおいしい。


    材料(1人分)

    パスタ 1人分
    えび 3〜4尾
    たまねぎ 20g
    ベーコン 1枚
    牛乳 100cc
    カレー粉 小さじ1/2
    塩コショウ 少々
    コンソメ 小さじ1/2
    バター 少々
    お好みで粉チーズ 適量

    作り方

    • パスタは数分短めにゆでておく(参考:今回は11分茹でパスタだったので6分ほど。)
    • たまねぎは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
    • フライパンにバターを熱し、たまねぎ、ベーコンを炒めて軽く塩コショウする。えびを加えてさっと火を通す。牛乳と水50〜100ccを注ぎ、コンソメとカレー粉を入れる。
    • 煮立ってきたらパスタを投入し、お好みの硬さになるまで煮て出来上がり(これで水分が飛び、とろみもつきます。途中水分が足りなくなったら水か牛乳を足して下さい)お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

    メモ

    味が物足りない場合は、牛乳の半量を生クリームにしたり、最後にバターを落とすといいです。手順3で水を加えましたが牛乳でもOKです!とろみが足りない場合は片栗粉などで調整してください。ブロッコリー・きのこなどを加えると栄養もバッチリ!!

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