HOME レシピを探す > 超即席版!えびのカレー風味クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

超即席版!えびのカレー風味クリームパスタ

人気度

あっさりめのクリームスパゲッティです。ウインナーでもおいしい。

by lune

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 1人分
えび 3〜4尾
たまねぎ 20g
ベーコン 1枚
牛乳 100cc
カレー粉 小さじ1/2
塩コショウ 少々
コンソメ 小さじ1/2
バター 少々
お好みで粉チーズ 適量

作り方

  • 1.パスタは数分短めにゆでておく(参考:今回は11分茹でパスタだったので6分ほど。)
  • 2.たまねぎは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 3.フライパンにバターを熱し、たまねぎ、ベーコンを炒めて軽く塩コショウする。えびを加えてさっと火を通す。牛乳と水50〜100ccを注ぎ、コンソメとカレー粉を入れる。
  • 4.煮立ってきたらパスタを投入し、お好みの硬さになるまで煮て出来上がり(これで水分が飛び、とろみもつきます。途中水分が足りなくなったら水か牛乳を足して下さい)お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

メモ

味が物足りない場合は、牛乳の半量を生クリームにしたり、最後にバターを落とすといいです。手順3で水を加えましたが牛乳でもOKです!とろみが足りない場合は片栗粉などで調整してください。ブロッコリー・きのこなどを加えると栄養もバッチリ!!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

秋の食材たっぷり里芋クリームパスタ
秋の食材沢山の里芋のクリームパスタです

by めぇちゃん

栗ぃむシチューのつけパスタ
秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪

by aoba

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。