カツオ三昧
鰹といえば土佐☆パスタは貝で桂浜の海をイメージ☆美味いぜよ!
材料(2人分)
| かつおのたたき | 4枚 |
|---|---|
| レタス | 2枚 |
| みょうが | 4分の1 |
| カイワレ大根 | 10本 |
| シェルマカロニ | 100g |
| シーチキン缶詰(カツオ) | 2分の1 |
| マヨネーズ | 適量 |
| コンデンスミルク | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| 鰹出汁醤油 | 適量 |
| おろし生姜 | 少々 |
作り方
- 鰹のたたきを鰹出汁醤油・生姜少々に15分位漬けてヅケにする。
- 茹でたパスタにシーチキンの缶詰、マヨネーズ・塩コショウ・コンデンスミルクをいれて和える。
- ちぎったレタスの上に鰹のたたきを並べ、茗荷の千切りとカイワレ大根を散らす。
- パスタを添えてパセリをふって出来上がり☆
メモ
カツオとマヨネーズって合うんですよ〜♪土佐料理は甘いのが特徴なのでコンデンスミルクを使いました♪
鰹はたたきじゃなくてもお刺身でもOKです☆
野菜とパスタをたっぷりまいて召し上がれ(^^)



