みんなのパスタレシピ

フライパンひとつで出来る☆スパゲッティナポリタン

  • お気に入りレシピに登録

  • 煮汁をそのまま使って調理するので、フライパン一つあればOK!


    材料(2人分)

    玉葱 1/2個
    ソーセージ(またはベーコン) 約70g
    塩・コショウ 少々
    スパゲッティ 160g
    トマトジュース 190g
    ウスターソース 大さじ1
    200〜250cc
    小さじ1/2
    パセリのみじん切り 適量

    作り方

    • フライパンにサラダオイル大さじ1を熱し、玉葱とソーセージ(またはベーコン)を炒めます。玉葱があめ色になったら、塩こしょうで味を整え、お皿などに移しておきます。
    • 同じフライパンに、煮汁の材料(トマトジュース・水・ウスターソース・塩)を入れます。
    • 煮汁が沸騰したら、パスタを手で半分に折りながらパラパラっと入れ、中火でコトコト煮込みます。
    • パスタの種類にもよりますが、すぐに水分が無くなってしまう場合があるので、様子を見ながら水を足してください。お好みの固さになれば出来上がりです。
    • 最後にパセリを散らします。

    メモ

    油断をすると焦げてしまうので、なるべくフライパンから目を離さないようにしてくださいね♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す