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豚と春キャベツのスープパスタ

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  • 水と素材だけで旨みたっぷり、体に優しい


    材料(2人分)

    豚バラブロック 120g
    春キャベツ 200g
    玉葱 1/2個
    セロリ 20g
    人参 50g
    にんにく 1片
    豆の水煮 30g
    パン粉 二つかみ
    4カップ
    ローリエ 1枚
    ペンネ 80g
    パセリのみじん切り、塩、胡椒、オリーブ油 適宜

    作り方

    • にんにくとキャベツ以外の野菜は1センチ角に切り、にんにくはみじん切りに、キャベツは芯をスライスし、葉はざく切りにする。
    • 鍋に油を熱し、塩、胡椒をしっかりした豚肉の表面に焼き色をつけてとりだす。
    • にんにく、玉葱、セロリ、人参を(2)の鍋で炒め、香りがでたらキャベツを加えて炒める。
    • 豚肉、水、ローリエを加え、アクをとってから軽く塩、胡椒して蓋をして、弱火で1時間煮込む。
    • 豚肉をとりだし、細切りして鍋に戻し、豆の水煮、パン粉を加えて、さらに軽く塩、胡椒して蓋をして弱火で30分煮込む。別鍋でペンネを茹で始める。
    • 茹で上がったパスタを加えて軽く煮込み、味を調えて器にもり、チーズ、パセリをちらす。

    メモ

    固形ブイヨンなどを使わず、素材と水だけで旨みを引き出したスープパスタです。
    豆とパン粉でとろみをつけて、パスタとスープの絡みをよくします。

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